Wednesday, December 7, 2016

Review: Belanja Online di VIP Plaza

Okee, ini pertama kalinya aku nyobain belanja online di VIP Plaza. Sebelumnya sudah pernah nyoba di Berrybenka, nyoba di Zalora ups belum sempat review sampai sekarang padahal paling sering belanja di sini, sama nyoba di MAPemall untuk e-commerce fashion. 

Nyobainnya kali ini karena ada undangan sweet seventeen dengan dresscode electric blue dari temen gereja. Udah nyoba muter-muter mall nggak dapet (entah karena ukurannya nggak cocok karena kebesaran atau harganya nggak cocok wakakaka). Pilihan dress yang warna biru elektrik juga nggak banyak karena yang lagi banyak warna biru navy.

Waktu nyari di Zalora juga sama, dikit yang warna electric blue dan nggak ada yang cocok. Di Berrybenka lebih banyak sih, tapi model dressnya kurang suka. Akhirnya nemu deh sleveless dress di VIP Plaza yang modelnya aku suka! Warnanya sih agak lebih tua dari electric blue, tapi nggak sampai navy KUKIRA.

Untuk review yang ini nggak foto-foto penampakan paket saat datang, karena paket diterima sama mamaku waktu aku kerja. Jadi pulang-pulang baju udah rapi di-unboxing. Sampai sekarang juga belum nyoba karena males, pokoknya diliat sudah suka sama modelnya, miriplah sama yang di website. 

Cuma yang agak ngecewain warna dress di website lebih terang dari dress yang dateng. Maklum sih ya, soalnya bahan dressnya satin dan kalo difoto sama efek lighting jadi bahannya lebih keliatan kinclong. Dateng-dateng ternyata warnanya lebih ke arah navy daripada biru terang. Jadilah saya mikir ini baju enaknya dikembaliin (retur) atau nekat pakai ga sesuai dress code. Tapi mengingat nggak lama lagi ada undangan lain dan sungkan ngelanggar dress code, jadilah kuputuskan ngga retur dan cari lagi dress lain yang electric blue haha. Jadi yang ini mau dipakai ke undangan lain, toh modelnya juga sudah suka.

Untuk urusan kecepatan barang datang, honestly it's faster than expected. Minggu klik beli dan bayar. Senin dikonfirmasi. Rabu dah dateng. Hmm jadi total waktu pengiriman hanya 2 harian. Jasa pengiriman yang dipakai sama VIP Plaza juga beda sama jasa pengiriman yang paling umum itu, mereka pakai TIKI. 

Awalnya sih habis klik dan bayar sempat bingung cara konfirmasi karena di email link untuk konfirmasinya nggak bisa direct. Sementara batas waktu konfirmasi transfer 1x24 jam. Akhirnya saya email customer service sambil utek2 websitenya, akhirnya nemu juga cara konfirmasi tanpa lewat email (maklum pertama kali beli di sini, sebelumnya cuma cuci mata sekali-sekali, jadi ngga tau menu untuk confirm di mana).

Overall, ini penilaianku:

Good points:
+ Menolong di saat kepepet butuh barang tapi males repot muter nyari (hahaha ini mah semua e-commerce juga gitu)
+ FREE ONGKIR pembelian di atas 100rb, yay!
+ Pengiriman lebih cepat dari perkiraan

Minus point:
- CS libur hari Minggu & hari libur nasional, jadi email dibales Senin padahal aku bingung cara konfirmasinya itu hari Minggu

Sekian! Happy shopping~
Kalau mau dapet cashback buat belaja di VIP Plaza atau e-commerce lain bisa via Shopback :)

0 comments:

Post a Comment

 
;