Wednesday, October 5, 2016 3 comments

Review: Belanja Online di MAPemall

Kali ini aku akan menuliskan review dari pengalaman belanja online di MAPemall. Sebelumnya aku sudah pernah menuliskan review belanja online di Berrybenka jika kalian mau baca sebagai pengalaman belanja di e-commerce fashion yang lain. 

Awal perkenalan dengan MAPemall ini nggak sengaja. Aku lagi nyari sepatu yang bisa diajak hujan-hujanan susah senang bersama karena bentar lagi musim hujan. Sepatu yang kupakai ngantor sehari-hari sudah hampir rusak karena sering dicuci, jadi tibalah saat untuk mencari penggantinya. 

Semula aku mau beli di Zalora karena sudah 2x beli sepatu di Zalora cocok banget (next time mau tulis review tentang belanja online di Zalora maybe). Tapi setelah dipikir-pikir aku pingin cari sepatu Crocs supaya kalau dicuci berkali-kali nggak rusak, dan Zalora nggak menjual Crocs.

Akhirnya aku mulai browsing e-commerce mana yang menjual Crocs. Jujur aja aku kurang berani kalau beli online di seller olshop/marketplace karena khawatir tentang keaslian barangnya (Crocs bajakannya banyak sih). 

Finally, aku menemukan Crocs yang kucari di MAPemall. Mulai dari model sepatu, ukuran, warna, hingga harga cocok banget! Kebetulan sekali bisa nemu sepatu idaman dari berbagai sisi yang harganya lagi diskon keras. Bayangin, Crocs yang harga aslinya 799rb di sini bisa dibeli hanya dengan Rp 239rb-an!

Waktu aku baca review di internet tentang pengalaman orang-orang yang belanja di MAPemall ada yang bilang lama, tapi pemesananku diprosesnya cepat banget. Tanggal 30 September aku melakukan pemesanan, tanggal 3 Oktober pesanan dikonfirmasi dan tanggal 5 Oktober barang sudah dikirim. Sayangnya waktu barang dikirim aku nggak di rumah, sehingga akhirnya aku ambil sendiri ke jasa J&T terdekat untuk mengambil & membayar (aku bayar via COD).

Nah ini dia foto-foto unboxing-nya...



Ini kondisi paket saat diterima


Dalamnya terbungkus tas kain MAPemall


Senengnya belanja di sini pasti ori hehe



Di dalam kotak ada ucapan terima kasih + form pengembalian

Untuk barang dengan ketentuan berikut tidak bisa dikembalikan:
  1. MAP Gift Voucher
  2. Lingerie yang termasuk bra, celana dalam, shapewear untuk wanita dan boxer atau shorts untuk pria.
  3. Makanan dan minuman termasuk hamper
  4. Selimut dan bantal
  5. Anting
  6. Produk kecantikan termasuk Kosmetik dan Parfum
  7. Produk atau brand lainnya yang memiliki syarat dan ketentuan khusus dan telah dicantumkan dengan jelas pada bagian deskripsi produk
  8. Semua barang yang apabila segelnya telah rusak atau dikembalikan tidak dengan pembungkus aslinya.
Sekian info tentang berbelanja di MAPemall. Overall, ini penilaianku untuk MAPemall:

Good points:
+ FREE ongkir tanpa minimum pembelian!
+ Praktis
+ Barang pasti ori
+ Pilihan barang-barang berkualitas, beneran seperti belanja di mall (ya iyalah 
   pengelolanya Mitra Adiperkasa wkwkwk)
+ Tampilan web/user interface enak dilihat & elegan (berhubung saya desainer 
    mau nggak mau faktor ini juga diperhatikan hoho)
+ Admin IG @mapyourstyle membalas dengan cepat waktu saya minta resi  

Netral points:
* Kecepatan respon via email cukup baik

Minus points:
- Nomor resi tidak langsung diberikan di email konfirmasi pemesanan/akun 
  MAPemall, sehingga saya harus minta no.resi dulu baru dikirimkan 
____________________________________________________________

*Untuk dapat saldo cashback saat belanja di MAPemall maupun beragam e-commerce lainnya, bisa belanja via ShopBack di sini. Sejak ada ShopBack aku belanja via ShopBack untuk dapat cashback & info promo.

Thank you for reading & happy shopping!

 
;